Shinozaki AI 個人情報保護方針

JapanVR株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、情報サービスを提供する企業として、個人情報保護に関する法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を徹底しています。

1. 個人情報の利用


 当社が収集した個人情報は、利用目的の遂行に必要な範囲で利用します。


2. 法令の遵守


 個人情報保護の重要性を役員及び社員一同が認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)、及びその他の関係法令、規範を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、個人情報を取扱います。


3. 安全管理措置

 個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、是正処置及び予防措置を講じます。また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう適切な監督を行います。


4. Cookie Settings

 当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。


5. 個人情報の開示/訂正など

 当社の保有する個人情報について、ご本人またはその代理人から開示、訂正、利用停止、利用目的の照会等の求めがあった場合は、所定の手続に基づいて本人確認を行った上で、合理的な範囲で適切に対応します。


個人情報の取り扱いについて

当社の個人情報保護の取組みの一環として、法律に基づいて、お客さんに公表すべき事項を以下のとおり掲載いたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称


  JapanVR株式会社


2. 個人情報の利用目的


  当社は、当社の事業活動からお客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

  (1)コンテンツサービス、情報配信サービス及び情報処理サービス等の提供

  (2)商品・サービス代金の決済・請求のため

  (3)お客様サービス、アフターサービスを提供するため

  (4)利用者からのお問い合わせに対応するため

  (5)新商品・新サービスの検討及び開発

  (6)懸賞及びキャンペーン等の実施

  (7)当社サービスの不正利用の防止のため

  (8)情報配信サービスの利用及びシステムに関するコンサルティング業務

  (9)市場調査その他の調査研究

  (10) 関連会社が提供する商品、サービス等の各種ご提案及びご案内

  (11)本サービスの利用に関する統計データを作成するため

  (12)個人情報保護法に基づく開示請求等への対応

  (13)取引先との契約関係の管理

  (14)上記利用目的に付随する利用のため

  (15) その他当社の利用規約等で定める目的のため


3. 個人情報の第三者への提供


 当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

  (1)ご本人様の同意がある場合

  (2)お客様が本サービスの利用規約に違反し、弊社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

  (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  (4)法律に基づく場合

  (5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合


4. 個人情報の預託


 当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。


5. 個人情報の開示等のお問い合わせ先


 当社は、個人情報の開示等の要求があるとき、所定の手順で本人であることを確認できる場合、合理的な範囲内で適切に対応します。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

連絡先 :Shinozaki AIお客様センター

メールアドレス:cs@vrshinozaki.com


6. 改訂


 当社は、[個人情報保護方針]を適切に検討した後、予告なく、改定することがあります。改定は、当社ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。